矿业工程系教师参加山西拾数控一代”机械产品创新应用示范推进会
2015-11-14 15:44 作者: 编辑:李瑾    (点击: )

11月13日,矿业工程系宋要斌主任带领三名教师参加了在太原召开的山西省“数控一代”机械产品创新应用示范推进会,中国工程院院士、院长周济,省委常委、统战部长孙绍骋出席并讲话,副省长张复明主持。

推进会上,周济对山西实施“数控一代”机械产品创新应用示范工程所取得的成绩给予肯定,并对“数控一代”和“中国制造2025”的关系进行了解读。孙绍骋代表省委、省政府向中国工程院、中国机械工程学会长期以来给予山西的技术支持表示感谢。卢秉恒院士作了“现代制造与3D打印”学术报告;丁荣军院士作了“中国高铁与关键技术突破”学术报告。会议还举行了《“数控一代”案例集(山西卷)》首发仪式  。

通过这次会议让我们了解了未来煤基与机械的发展趋势,指导我系采矿、机械等专业的发展方向与建设重点,对我系专业建设和人才培养起到一定的指导作用。