吕梁学院机器人团队选派8名师生参加中国机器人大赛培训会
2016-07-27 20:01 作者:刘鹏臻 编辑:李瑾    (点击: )

723-24日,我院机器人团队选派2名教师和6名学生参加了在北京航空航天大学举办的中国机器人大赛竞技机器人项目研讨培训。本次研讨培训是由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会和国际机器人竞技与创客教育联盟联合主办,北京博创尚和科技有限公司承办,旨在能够让高校更好的了解机器人竞技比赛的发展理解,掌握武术擂台赛和空中机器人比赛的新规则,并能够加强参赛队伍之间的交流。

本次研讨培训以方案讲解、演示和方案答疑相结合的方式进行,对武术擂台项目的轻量组、无差别(1vs1)、无差别(2vs2)、重量组、全能组,以及空中机器人项目都一一进行了培训,通过方案讲解和演示对各比赛项目基本情况、比赛场地及器材、机器人要求、评分标准、赛程赛制都有了更准确的理解,并在答疑交流中肯定了自己,增长了自信,同时也解决了我们在备战中遇到的问题。

本次培训结束后主办方给受培训的教师学生颁发了结业证书。通过这次培训,为以后我院机器人团队参加中国机器人大赛打下了基础,也对我院机器人团队未来的发展有一定的启发和指导作用。