矿业工程系举行就业实习基地揭牌暨学生实习开班典礼
2016-11-26 13:59 作者: 编辑:李瑾    (点击: )

1221日上午,吕梁学院矿业工程系 “就业实习基地”挂牌仪式暨2013级机械设计制造及其自动化专业学生实习开班典礼在新环科技集团粉末冶金有限公司隆重举行。公司总经理任海玉、副总经理黄挺杉、管理部副部长杨红云、粉末冶金公司副总经理王京、橡塑公司总经理助理郭小娟,以及吕梁学院机械工程系主任刘岩、招生就业处副处长张建峰、矿业工程系副书记薛淑萍等一行5人及20名实习生出席了揭牌仪式暨学生实习开班典礼。

总经理任海玉代表公司对刘岩主任等一行5的来访表示热烈欢迎,并表示希望通过本次合作增进吕梁学院与新环科技的深厚友谊,利用双方优势进而开展更多有利于学生、有利于学校、有利于企业的合作。

公司副总经理黄挺杉介绍了公司的发展历史和企业对此次合作及学生实习的重视与安排计划,他说:“对人才而言新环科技会人尽其才、才尽其用,尤其是新环科技公司正在筹备上市,相信日后双方的合作会更加密切,同时希望以此次‘就业实习基地’合作为契机,学生实习纽带,为拓展双方更多的校企合作新渠道、新模式,乃至战略层次的合作创造有利条件。”

管理部副部长杨红云与粉末副总经理王京、橡塑公司总经理助理郭小娟就学生实习计划及实习要求做了详细布置。

刘岩主任介绍了吕梁学院的发展历程、专业设置等情况,并感谢新环科技对此次双方合作及学生实习的大力支持。希望学生珍惜实习机会,认真学习,在工程实践方面提升实践技能,以公司准员工的标准要求自己,尽快转换角色,为今后进入社会打好基础。同时,希望双方能够进一步深入合作,在新产品开发及设备改进等方面进行深入合作。招生就业处副处长张建峰诚邀新环科技的领导来我校开展有关于就业、择业等方面的讲座与交流,欢迎新环科技来我校招聘优秀的毕业生到企业工作。

会后,刘岩主任作为代表与总经理任海玉共同为就业实习基地揭牌。