我校在第八届全国大学生机械创新设计大赛
2018-05-14 09:43 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

我校在第八届全国大学生机械创新设计大赛

慧鱼组(2018)竞赛中获得佳绩

4 20 22日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械学科教学指导分委会主办的“第八届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2018)竞赛”在浙江理工大学举行。慧鱼组比赛以德国慧鱼(fischer)公司的创意组件为载体,通过组件的拼接来实现产品的创意。本次竞赛的主题是“关注民生,美好家园”,内容为“解决城市小区中家庭停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作”和“辅助人工采摘包括苹果、柑橘、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”。

我院组织2支队伍参赛,马利云、李晋指导,廉俊凯、狄琳杰、罗雯化、左伟军、张柯同学制作完成“全自动苹果采摘分类机”;潘志栋、薛淑萍老师的指导,姚超、葛江波、冯泽鹏、乔成、高京同学制作完成 “社区智能停洗一体化车库”参加本次慧鱼组竞赛。

根据《第八届全国大学生机械创新设计大赛主题与内容的通知》要求,经大赛组委会批准,慧鱼组赛区竞赛组委会对参赛作品进行审核,共有472件作品切题,我校报送的2件作品全部进入复赛的角逐。复赛现场,经过现场作品演示与答辩两个环节的竞争,我校两件作品均获一等奖。通过参加本次大赛,展示了吕院学子的精神风采,提高了学生的实践能力和专业素养,开拓了学生的视野。