河南理工大学煤矿...

薛晋文院长出席吕梁学院理工大联盟第二次会议
2022-12-10 17:34 作者: 编辑:王晓蕾  吕梁学院   (点击: )

为了深入贯彻党的二十大精神,落实学校第三次党代会提出的“卓越理工”发展目标,推进学校内涵式高质量发展,推动学校学科大联盟各项工作持续开展,12月7日,理工大联盟举行第二次会议,党委副书记、院长薛晋文,党委常委、副院长王三虎出席会议,联盟成员单位领导班子成员、博士、副高级职称以上人员、教研室负责人以及教务处、科技产业处、人事处、学科学位办负责人参加会议,会议由理工大联盟首任轮值主席、矿业工程系主任宋宏志主持。

会议梳理总结了理工大联盟第一次会议以来的各项工作落实情况,讨论了理工大联盟章程以及相关工作制度,联盟成员单位博士以及副高以上职称教师详细汇报了近期研究成果与进展、科研规划、三大项目申报情况,对下一阶段的工作作了安排部署。

薛晋文对此次会议进行了点评并提出要求,他指出,学科大联盟是学术共同体平台,也是从横向构建扁平式的交流合作平台,从而将教学、科研、创新纳入平台体系,达到院系合作、学科联动的效应,起到优势互补、协同发力、师生共赢的良好作用。全校上下要持续转变思维、开阔视野,要定期召开大联盟会议,要通过大联盟会议打破门户之见和学科之别,集中优势资源,实现资源共享,信息共享,平台共用,早出成果、出好成果,让大联盟效益集聚、成效显现。

他强调,各联盟成员单位要按照“教学立校、科研强校、人才兴校、学生荣校”的发展思路,以立德树人为根本任务,全面深化教学与科研综合改革,持续加强内涵建设,努力提升人才培养质量,坚定不移走科学发展、内涵发展、特色发展之路。